Desserts.... Testé par Monsieur aiMe
Bonjour Chers Lecteurs,
Aujourd'hui, une envie de tarte au citron vert, nous pousse, CeciBon et moi, à vous (re)faire découvrir cette tarte bien connue des amoureux des desserts.
Après avoir acheté Citrons Verts, Oeufs, Sucre en poudre et beurre, je me lance dans ma première préparation de zestes de citron !
Mes petites mains sont sortines indemnes de cette opération. Ouf !
Une fois les jaunes d'oeuf travaillés, je les mélange au sucre, au jus de 3 citrons et au zeste afin d'obtenir une crème qu'il faudra faire épaissir à feu très doux.
Une fois refroidie, cette crème a été ajoutée aux blancs battus en neige
Plus qu'à enfourner, et attendre 35 minutes que cette jolie tarte acidulée ne cuise.
Si cela vous fait envie, rendez-vous à 16 heures pour le goûter, mais faites vite, les parts seront comptées car 4 fins connaisseurs ont déjà annoncés leur venue.
Culinairement votre,
Le Chef aiMe.