Balls de Salomé Vidal et Jérémie Kanza... Vu par Monsieur aiMe
Chers Goumets et Gourmands,
lançons-nous à la réalisaton de Balls, "boulettes" pour nous francophones, grâce à ce recueil de recettes tiré de la collection "Marabout".
Et il y aura un peu d'originalité pour les "Balls" de Monsieur aiMe puisque je vous propose de préparer 20 Balls au merlan, citron vert, curcuma et gingembre.
Pour se faire, il vous faut :
Nous commençons par écraser 400 g de filet de merlan (sans arrêtes cela va de soi). Nous ajoutons du zeste et du jus de citron vert, du curcuma, une pincée de gingembre et voilà, la préparation est faite.
Attention, nous attaquons maitenant le moment le plus difficile : rouler les Balls pour obtenir des boulettes de 4 cm de diamètre (oui, c'est très très précis)
Nous avons décidé, Madame C. et moi-même de faire cuire le tout accompagné de petites pommes de terre au cuit vapeur.... 20 minutes devraient suffir.
Dring !!!!! C'est prêt !
Elles sont belles et sentent terriblement bon mes Balls Merlan-Citron-Curcuma-Gingembre
Bon appétit et à bientôt sur CCBDL.
Le Chef aiMe.