Mes Chers Vous,

Il a été difficile de choisir la recette testée aujourd'hui.... Chaque page annonce un plat plus savoureux que le précédent.

Finalement, et parce que j'avais déjà une bonne partie des éléments sous la main, mon choix s'est porté sur des Vermicelles au boeuf sucré.

Vous êtes prêts pour la liste de courses ?

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Il faut donc des vermicelles de riz, de l'ail, de l'échalote, du gingembre (frais de préférence), de la menthe, de la coriandre, de la Sauce Pad Thaï (la recette est en début du livre ;-) ), du piment, de la sauce soja, de la sauce nuoc man, de la sauce huite, des oignons nouveaux, du citron vert et de la hampe ou de la bavette.

Oui, je sais, on a l'impression qu'il faut vraiment beaucoup de choses mais au final, pratiquement tout est déjà dans le placard à épicerie.... Si Si, regardez bien !

Il ne vous reste plus qu'à prendre un grand bol, d'y mettre l'ail haché, l'échalote et les oignons nouveaux dans le même état puis d'y effeuiller la menthe et la coriandre. 
Vous arrosez le tout de la sauce Pad Thaï, de piment, de sauce soja, de sauce nuoc-mâm, de sauce huître et de jus de citron.... Puis installer doucement votre viande coupée en petit morceau.

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Pendant que la viande marine (au moins 30 minutes), réhydrater les vermicelles.... puis, faites revenir la viande égouttée dans le wok.

Une fois qu'elle a une belle couleur caramel, faites lui rejoindre les épices, les vermicelles et la sauce.... pour quelques minutes le temps que tout se réchauffe et se parfume.

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Au moment de servir, ajoutez un peu de menthe, de coriandre, de quelques morceaux d'oignon nouveau cru et .... 

A taaaable !

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Un vrai délice !

Bon appétit, mes Chers Vous.

C.

 

padthai
Pad Thaï et nouilles sautées de Thomas Feller
Photographies : Frédéric Lucano
Stylisme : Sonia Lucano
Hachette Pratique, Collectoon Les petites Recettes
En librairie depuis le 20 janvier 2016
70 pages, 7,99 €

Plat thaïlandais à base de nouilles de riz sautées à la purée de tamarin,
le pad thaï se décline au poulet, au tofu, aux légumes ou aux crevettes.
On retrouve cette cuisson de nouilles au wok qui permet de garder des légumes croquants
dans beaucoup de pays asiatiques du Japon jusqu'en Chine, sous diverses formes :
nouilles de riz, vermicelles, pâtes udon, nouilles soba, ramen ou
pâtes aux oeufs...
Découvrez 30 recettes parfumées : Pad Thaï poulet, légumes, crevettes ou porc,
Nouilles sautées au boeuf, Vermicelles au crabe, menthe et coriandre, Ramen au boeuf teriyaki,
Udon au porc laqué, Soba au poulet et noix de cajou....
30 recettes gourmandes.