Potimarrons, courges et potirons de Valérie Cupillard
Chers vous,
Vous vous dites probablement que nous entrons doucement dans l'hiver et que la cuisine va prendre des couleurs peu variées....
Et bien, s'il y a bien toute une famille de légumes qui apportent de la couleur et qui est parfaitement typique de l'hiver, c'est la famille des cucurbitacées.
Eh oui, quoi de plus sympathique que les citrouilles, potimarrons et autres potirons pour ensolleiler nos assiettes.
Le soucis, c'est un peu : oui mais quoi en faire à part de la soupe ?
Et bien voilà la question que j'ai posé à notre Chef aiMe en lui demandant de choisir une recette gourmande de ce livre :
Potiron, courge butternut, potimarron, courge musquée...
les cucurbitacées se déclinent en 40 recettes inédites pour vos envies gourmandes.
A vous les entrées, veloutés, petits plats, purées,
tartes, cakes et gratins, gâteaux, entremets, compotes et confitures,
pour cuisiner ces légumes très appréciés !
Grâce aux conseils de Valérie, apprenez à :
choisir et préparer les cucurbitacées, cuisiner un bon velouté ou un coulis de courge,
réussir une tartinade ou une mayonnaise de légumes,
adapter les cuissons, équilibrer les accompagnements et utiliser vos restes.
J'ai déjà hâte de découvrir ce que le Chef aiMe va avoir préparer pour le déjeuner.
Pour patienter, n'hésitez pas à visiter le site de Valérie Cupillard, vous y découvrirez tout plein d'idées savoureuses.
A toute à l'heure, Cher Vous.
Des Bisous
C.