Bento de Thomas Feller... Vu par Monsieur aiMe
Chers Gourmands,
Voilà un défi original lancé par Ma C.... lui concocter un petit plat pour le bureau qui soit bon, beau et gourmand.
Parmi toutes les recettes plus tentantes les unes que les autres de ce livre, j'ai choisi de lui préparer du Poulet mariné.
Pour se faire, les ingrédients sont simples, et probablement déjà dans votre réfrégirateur et votre amoire à épices.
Armé de votre meilleur couteau, il vous faut épluchez et hacher une gousse d'ail, effeuillez et hacher de la coriandre. Vous mélangerez ensuite le tout avec du gingembre, de la sauce soja, du miel et de la moutarde à l'ancienne.
Après avoir retirer le gras des filets de poulet, déposez les dans une assiette creuse et recouvrez les de la sauce.... Laissez le tout mariner tranquillement pendant 30 minutes.
Une fois le temps écoulé, il ne vous reste plus qu'à égoutter rapidement les filets de poulet et à les faire gentiment dorer dans un peu d'huile d'olive.
Une fois qu'ils sont prêts, coupez-les filets en biais, déposez-les dans une jolie boite à bento, et arrosez du jus de cuisson.
Vous voilà avec un déjeuner à faire saliver vos collègues.
Bonne journée, Chers Gourmands.
Le Chef aiMe.