Chers Gourmands,

Voilà un défi plutôt facile lancé aujourd'hui par Madame C.... et puisqu'il fallait que ce soit gourmand, ce ne pouvait être que sucré. Mon choix s'est donc porté sur le Cake à l'ananas.

Pour se faire, rien de plus simple, il vous faut :

IMG_0001

 Pendant que votre four préchauffe à 210° C, égouttez et récupérez le jus de l'ananas. Coupez les tranches en deux.

Travaillez le beurre pour qu'il devienne crème, ajoutez le sucre et battez bien le tout. Incorporez ensuite les oeufs un à un puis du jus d'ananas et remuer.

Enfin, tamisez la farine, la levure et le sel. Il ne vous reste plus qu'à mélangez délicatement.

Versez le tout dans le moule à cake, posez les 1/2 tranches d'ananas dans le sens de la longueur

IMG_0002

 Il ne reste plus qu'à enfourner pour 10 minutes à 210°C puis 40 minutes à 180°C.... et Tadaaaaaam

IMG_0005

 

Nous vous laissons, Chers Gourmands, nous avons une journée en pleine air qui nous attend.

Bonne journée,

Le Chef aiMe